Preparando um servidor de arquivos para um cluster de failover do Kaspersky Security Center

Um servidor de arquivos funciona como um componente necessário de um cluster de failover do Kaspersky Security Center.

Para preparar um servidor de arquivos:

1. Certifique-se de que o servidor de arquivos atenda aos requisitos de hardware e software.
  2. Certifique-se de que o servidor de arquivos e ambos os nós (ativo e passivo) estejam incluídos no mesmo domínio ou que o servidor de arquivos é o controlador de domínio.
  3. No servidor de arquivos, crie duas pastas compartilhadas. Uma delas é usada para manter informações sobre o estado do cluster de failover. A outra é usada para armazenar os dados e configurações do Kaspersky Security Center. Você especificará caminhos para as pastas compartilhadas ao configurar a instalação do Kaspersky Security Center.
  4. Conceda permissões de acesso total (permissões de compartilhamento e permissões de NTFS) às pastas compartilhadas criadas para as seguintes contas de usuário e grupos:
    • Grupo de domínio KLAdmins.
    • Contas de usuário $<node1> e $<node2>. Neste caso, <node1> e <node2> são os nomes dos computadores dos nós ativos e passivos.

O servidor de arquivos está preparado. Para implantar o cluster de failover do Kaspersky Security Center, siga as instruções adicionais neste cenário.

Consulte também:

Sobre o cluster de failover do Kaspersky Security Center

Cenário: implantação de um cluster de failover do Kaspersky Security Center